Genuss-Skitouren im Val Müstair
Skitouren-Klassiker zwischen Ofenpass und Vinschgau mit Blick zum Ortler
- Val Müstair, Valchava
- Valchava – ruhiger Ort in zentraler Lage
- Skitouren in einmaliger Naturlandschaft
- Skitouren-Klassiker am Ofenpass: Piz Daint, 2968 m
- Traditionsreiches Drei-Sterne-Superior-Hotel Central
Imposant schiebt sich das Val Müstair oder Münstertal in den Oberen Vinschgau. Daher ist die Anreise über den Reschenpass mit seinen großartigen Blicken auf das Ortlermassiv zu empfehlen. Die farbenprächtige Fassade des Drei-Sterne-Superior-Hotels Central in Valchava ist unverkennbar. Neben kulinarischen Köstlichkeiten erwarten Sie freundliches Ambiente und bester Service in heimeligen Zimmern mit viel Holz. Skitourengipfel knapp unter der Dreitausender-Grenze, wie Munt Buffalora, 2627 m, oder Tellakopf, 2527 m, stehen auf dem Programm. Nur bei der Besteigung des Piz Daint, 2968 m, sind im Aufstieg 1000 Höhenmeter zu bewältigen.
Abendessen und Programmbesprechung.
Aussichtsreiche Fahrt über den Ofenpass, 2149 m. Die Skitour beginnt auf 1968 Meter. Zuerst Einweisung und Wiederholung der LVS-Suche. Anschließend steigen Sie im flacheren Gelände bis auf den breiten Rücken der Alp Buffalora. Nun steiler hinauf zum Nordgipfel.
Kurze Fahrt zum Ausgangsort Lü, 1920 m. Schöner Gipfel zwischen Sassalba und Piz Terza. Genussvolle Skiabfahrt über die Südhänge.
Kurzer Abstecher in den Oberen Vinschgau nach Taufers in Italien. Am Egghof, 1723 m, beginnt der Aufstieg über sanfte Almhänge zum Tellajoch, 2538 m, und über einen gut begehbaren Grat zum Gipfel.
Buffalora am Ofenpass, 1968 m, ist nochmals der Ausgangspunkt für die Besteigung der markanten Gipfelpyramide. Aus den prachtvollen Abfahrtsmöglichkeiten wählt Ihr Bergführer die optimale Linie.
Wichtiger Hinweis:
Änderungen oder Abweichungen vom ausgeschriebenen Programmablauf während der Reise sind aufgrund des Charakters unserer Reisen jederzeit möglich. Insbesondere Veränderungen der lokalen Verhältnisse und witterungsbedingte Einflüsse führen dazu, dass der angegebene Reiseverlauf nicht garantiert werden kann. Die obige Ausschreibung stellt insofern auch nur den geplanten Reiseverlauf dar, ohne den genauen Ablauf im Detail zu garantieren.
- 5 Nächte im Doppelzimmer, Dusche/WC
- Halbpension, Tourentee
- Leihausrüstung: LVS-Gerät, Schaufel, Sonde
- Staatlich geprüfte*r Berg- und Skiführer*in
- Reisekranken-Versicherung inkl. Such-, Rettungs- und Bergungskosten, Assistance-Leistungen sowie Reisehaftpflicht-Versicherung
- Kurze Transfers wahlweise in Fahrgemeinschaften oder per Taxitransfer (Öffentlicher Verkehr ist durch Gästekarte von Zernez bis Val Müstair inklusive)
- ggf. Lunchpaket ca 14 CHF auf Anfrage über Hotel
- Getränke
- Trinkgelder
Bitte beachten Sie
Das Hotel Central, ein Drei-Sterne-Superior-Haus in Valchava im Val Müstair, verwöhnt mit besonders freundlichem Service. Die farbenprächtige Fassade wurde von einheimischen Künstlern gestaltet. Ausstattung: geräumige Zimmer mit Dusche oder Bad, WC, Haarfön und Flachbild-TV. Schlemmer-Frühstücksbuffet und ausgezeichnetes Abendessen. Wellness: Bio-Sauna, finnische Sauna. Massagen und Vitalbäder gegen Aufpreis.
Erste Skitouren-Erfahrung. Sie fahren kontrolliert Kurven im Gelände, auf allen Pisten in paralleler Skistellung. Gute Kondition für bis zu 1000 Höhenmeter erforderlich.
DAV-Mitglieder-Bonus: |
30,- [1x pro Kalenderjahr] oder Ihr freiwilliger Umweltbeitrag € 30,-.
|
Anreiseart |
Kostenfreie Parkplätze am Hotel Bahnhof: Mals im Vinschgau (Italien) oder Zernet in der Schweiz, Bus nach Valchava (Haltestelle: Valchava-Posta) |